我校包揽2018年高职教育国家三大奖项-成为河北省唯一囊括国家大奖的高职院校

作者: 时间:2019年01月15日 08:29 点击数:

近日,教育部印发了《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教2018〕21号)。《决定》公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目名单。我校校长王升主持的《“七维度”产教深度融合的软件人才培养体系探索与实践》成果荣获2018年职业教育国家级教学成果二等奖,实现了我校国家级教学成果奖上零的突破

2018年,在全国职业院校教学能力比赛中,我校教师参赛作品《西柏坡讲解》荣获高职组教学设计赛项一等奖,参赛作品《物联网应用》荣获高职组实训教学赛项二等奖 ,PM2.5检测仪的设计与制作》参赛作品荣获高职组教学设计赛项三等奖。在全国职业院校技能大赛中,我校学生参加“电子产品设计及制作”赛项荣获二等奖1项,参加“计算机网络应用”赛项荣获三等奖1项。我校在2018年度将职业教育国家教学成果奖职业院校教学能力比赛、全国职业院校技能大赛三大奖项全部揽获,成为河北省唯一囊括三项大奖的高职院校。

我校取得的成绩,是学校领导及广大师生长期坚持理论研究与实践探索的结果,也是我校在“建设人民满意、特色鲜明、区域一流、国内知名高职院校”发展目标引领下,高度重视人才培养工作、狠抓内涵建设、努力提升人才培养质量的集中体现,标志着学校在教学改革、教学能力、人才培养质量等方面取得了显著成效。全校师生将以今天的荣誉为新的起点,戒骄戒躁、奋勇争先,为实现学校目标从“一流”向“知名”跨越发展而继续努力。

Copyright 2017 石家庄职业技术学院教务处 学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号